本雲丹は。日本海特有の荒磯に育った小粒のバフンウニの卵巣を産卵時期前に採取し、生の状態に塩をまぶし、水切りをしっかりして程よい硬さに熟成させた、昔から越前地方に伝わる塩蔵方で造られた塩うにです。磯の香りと甘い塩味が特徴的です。
あつあつ御飯にのせて食べれば、口いっぱいに磯の香りが漂います。
また、白身魚に塩うにを薄く塗って焼いたり、塩うにパスタや塩うにピザとしても楽しめます。
内容量・・100g
賞味期限・・冷蔵(真空)で6ヶ月
原材料・・塩、うに
※保存料着色料は使用しておりません
弊社では、塩うにを安心してお召し上がり頂けるように新鮮さが保てる真空パックにて販売しております。製品には十分吟味致しておりますが何分にも生ものですから風味の変わらぬ内にお早めにお召し上がりください。
※ご注意
保存には冷蔵庫を御利用下さい。その折は乾燥し、かたくなりますから密封容器・蓋付きの瓶等に入れて水分をとられない様ご注意下さい。
※この商品は冷蔵便でのお届けになります。