本雲丹は。福井県坂井市三国町雄島沿岸の荒波に育ったバフンウニの卵巣を産卵時期前に採取し、生の状態に塩をまぶし、水切りをしっかりして程よい硬さに熟成させた、昔から越前地方に伝わる塩蔵方で造られた塩うにです。品質、磯の香りとも、その名声は高く日本三大珍味の一つとして広く御愛用頂いております。
温かい御飯の上にのせてお召し上がりになれば格別のものです。
内容量・・50g
賞味期限・・冷蔵(真空)で6ヶ月
原材料・・塩、うに
保存料着色料は使用しておりません
製品には十分吟味致しておりますが風味の変わらぬ内にお早めにお召し上がりください。
※ご注意
保存には冷蔵庫を御利用下さい。その折は乾燥し、かたくなりますから密封容器・蓋付きの瓶等に入れて水分をとられない様ご注意下さい。
※この商品は冷蔵便でのお届けになります。