この小袋入りもみわかめは、波屋で販売されている“もみわかめ”の中で、一番小さなサイズになっています。
毎年5月〜6月の間に、東尋坊の近海で取れた良質の天然わかめを天日で乾燥させ、手もみして食べやすい大きさにして詰めました。
食べ方は、あつあつのご飯にふりかけるほか、おにぎりにすると、磯の香りが漂います。
また最近では、パスタや焼きそばなどのトッピングや、生卵ご飯にふりかけて食べる食べ方が人気です!
波屋発祥の元祖“もみわかめ”は今や三国町定番、福井県名産特産品として定着!全国にもファンを拡大中!
原産地・・天然もみわかめ(三国町産)
内容量・・14g×1
※もみわかめは、エビやカニが生息している地域で採取されています。
※ポスト投函のネコポス便は、お届け日時指定はできません。
※ポスト投函のネコポス便は、代引き決済は御利用できません。