福梅でメインに使用しているのが、紅映梅(べにさしうめ) 紅映梅はうまみ成分であるアミノ酸が豊富。 種が小さく果肉が豊かで梅ぼしに最適な梅です。 酸度が多品種と比べ弱いため、まろやかに感じるのが特徴。 肉質は柔らかい中にもしっかりした食べ応えがあります。 この紅映梅をしそと塩のみでじっくり漬け込んだ、 無添加しそ漬です。化学調味料、合成着色料は一切しようしておりません。
個包装のため、手を汚さずに食べれます。 旅行やドライブ、スポーツ時や外仕事でお弁当に最適です。
■原料原産地・・福井県産梅
■原材料名・・梅、漬け原材料〔食塩、しそ〕
■内容量・・ 8粒入